Как вынести неблагодарность судей?

Трикими
Я чувствую, что я в "бегах" - не слабый,   
Без всяких там сомнений, колебаний,
Всегда я резвый, очень даже бравый,
Живя в кругу прожектов и мечтаний.

А к судьям я не стану сердцем ближе, 
Они "не так" все номера раздали,
Все номера хорошие – своим же,
А мне - триста двадцатый номер дали.

Когда мне номер на спине сшивали,
Один судья сказал: "Эй, друг, проснись,
На финиш – точь-в-точь с номером что дали,
Вернись спортсмен, смотри, не промахнись".

Всё ждал мой враг - коварный враг спортивный,
Пришили мне  тот номер на спине,
И дух мой сразу сник, и пыл активный
Потух как пламя спички в тишине.

Скажу я: "Бегуны не те, что раньше,
Все бегали совсем уж натощак,
А я, чтоб на всю трассу сил хватило,
Наелся от души, не абы как.   
5
И в марш-бросок я бросился ракетой,
И все отстали сильно от меня,
Но, к сожаленью, славы мимолётной,
Не удержал в соревнованьях я.

Со временем, уж все меня настигли
И обогнали, мне их не догнать,
На пьедестал других людей воздвигли,
И финиша никак мне не видать.

На финише я выглядел  уныло,
В итоге - горы разочарований, 
Я крикнул громко: "Судей - всех на мыло",
Коль не заметили моих вы дарований".

И не было в том кроссе капли пользы,
Без всяких разных мнений и суждений, 
Ко времени, что к финишу приполз я,
Закончился процесс всех награждений.
10
Что тут сказать, какие там победы,      
Ко всем я обращаю свой укор,
Как заговор против меня – все судьи,
Спортсмены все как в сказке на подбор.

Сказал я громко: "Вы не правы, братцы,
Да, я бегун и знаю, что отличный,
Участник я премногих ситуаций,
Всегда с победой выходил приличной.

Вот помню, убегал, чтобы не драться,
Сверкали мои пятки - /ну и нравы/,
Ведь надо было лучше выражаться,
Чуть что, так сразу в ухо - для забавы.

Потом, я помню, драпал от медведя,
Домой я прибежал быстрей собаки,
Она, бедняга, приползла чуть позже,
В зубах – ружьё, мой нож, ей не до драки.

Пришёл к соседке, как-то раз я в гости 
И вдруг сосед с лопатой - ... что-то надо?
В мгновенье - приподняв со стула кости,
Сверкнули мои пятки за ограду.
15
Таких историй у меня полтыщи,
Могу вам рассказать, но вот досада,   
Вам дай для рассуждений этой пищи
И жизнь моя вдруг станет как засада.
. . .
Наржались все участники "процесса",
Катались на траве от смеха судьи,
И хохот, будто вопли Геркулеса,
Держась за животы, смеялись люди.

Не любят меня судьи, ох не любят!
Когда-то ведь я сам их выбирал,
И вряд ли судьи те меня полюбят,
И вряд ли возведут на пьедестал...
. . .
Как вынести неблагодарность судей?
Тебе судить народ, мне жить скорбя,
И вечное Творца неузнаванье, 
Сосед, - судьёй ведь я создал тебя.

Тащусь пешком домой я, злой, уставший,
И ты поехал в сторону дворца,
Обдавший грязью и себя познавший,
В дожде не видишь своего Творца…
20
= = =