Пессимисту

Тамара Лебедева
И на солнце иногда тень.
И в душе порой живет страх.
В старом доме прошлого плен.
В заболоченном лесу -мрак.
Терпеливо жертву ждет паук,
Рыщет в поисках добычи зверь.
Мир случайностей вокруг тебя,
Только ты в удачу все же верь!
Верь, что истина укажет путь,
Научись обиды забывать.
Если, вдруг, тебе закроют дверь
Не спеши в уныние впадать.
Пусть сегодня ты в кругу друзей
И привык открыто доверять,
Знай! У каждого свои враги,
Научись, порой, друзей терять.
Невозможно идеальным быть,
Для души такая жизнь - плен!
Без шальных поступков скучен мир,
Сердце жаждет свежих перемен.
Пусть, сегодня, холод на душе,
Завтра будет новый, светлый день,
За ошибки ты себя прости,
И на солнце ,иногда, тень!