Ремонт

Ирина Богдашкина
 
   По шпателю побелка заструилась…
   Содрать со стенки нужно старый клей.
   Легко? Да как сказать. Уж в пляс пустилась
   Наждачка, что крупнее – помощней.

   Скрести, скоблить, смывать – а как иначе?
   Покрытий старых – чтобы ни следа.
   Что до трудов – ремонт, коль скоро начат,
   Закончится. Затратно? Никуда

   Не денешься – вложения, расходы
   И средств и сил. Зато и результат
   Порадует. По семенам – и всходы.
   Заранее читается расклад

   С итогом замышляемого дела.
   Настрой серьезен – всё и по плечу.
   Энтузиазма кошка не напела –
   Наплакал кот – тогда туши свечу.

   Ремонт – как переезд. На новом месте
   И жизнь пойдет иначе. Это факт.
   Кто были врозь – сдружились – снова вместе.
   Старье, обиды – прочь! Всё – в лад и в такт.
   21.07.15