Конфуцик и Джульетта

Алексей Богомолов 4
посвящается моему псу Конфуцику
на фото - он же
история реальная


В ночи любовные терзанья
И приключенья при луне -
Подобно алчущей пиранье
Съедают силы все во мне.

Хозяин мой - ну, просто счастье:
Я - без цепи, без поводка!
О нашей дружбе слышу часто
Я из окна в его стихах!

Моя же сладкая Джульетта
Сидит на кованой цепи.
И мне в лучах дневного света
Не суждено к ней подойти.

Вокруг забор. Хозяин зорок -
Чуть что - лопатой по спине,
Как самого лихого вора...
За что такая доля мне?

Лишь только ночь, моя отрада,
Дарует мрак, задув свечу:
Забор - мне больше не преграда,
Его я вмиг перескачу!

Пусть окна в доме все открыты -
Я не нарушу тишины,
В ней будут целы и сокрыты
Все позвонки моей спины.

Без звука, лая и без стона
С Джульеттой ласковой моей
Падём от стрел мы Купидона -
Лишь будет звякать цепь на ней...

Спи крепко, старый хрыч с лопатой!
Пока ты дрыхнешь - счастлив я:
Всех в мире сладостней награда -
Джульетта милая моя!

О, ночь волшебного безумства!
Остановись, постой, замри!
Влюблённых двух не трогай чувства -
О, пощади! Не уходи...

Как счастлив я - к своей подруге
Прижаться боком - боже мой!
Готов всю жизнь лежать без скуки
И охранять её покой!

Но вот мой враг уже явился -
Рассветный солнца первый луч.
Я вмиг с Джульеттою простился
И побежал в обратный путь.

Темна безлюдная дорожка.
Вот - двор родной и конура!
Поесть - и в сад: поспать немножко,
Пока не началась жара.