СМОГ

Геннадий Щуклин
               
               


Неприятная страна хоть велика и важна,
Но нутро её гнилое  людям не даёт покоя,
Душит смрадом шар земной и безжалостной рукой
Непослушных – устраняет, ложью – правду подменяет,
Насаждает свой устав, справедливость растоптав.
Государства ей ы угоду продают свою свободу
За пригоршню серебра,  но  от  хищницы добра
Не дождаться им во век. Зря поверил человек
 Нынешних сирен вранью, что так сладостно поют…
Тихой сапой заползут в души, мир перевернут.
Станет злобой доброта, грязью – чистая вода,
Кровь людская – пустяком, миротворец – дураком.
В этом мире будет прав тот, кто схватит больше прав.
Кто ж свой путь искать захочет – тех дубинкой  защекочут.
Гнётся мир пред этой силой,  хитрой, цепкой и немилой.
Сбросить б узы кабалы, вымести б  за ней полы,
Окна все б раскрыть пошире,  да и жить народам в мире.

 Коль к  соседу   лезешь с палкой  – точно в лоб получишь скалкой!

Июль  2015 г.