Плыви кораблик!

Геннадий Соболев
Есть мистика в сумрачном будущем,-   
Его моделирую сам.
Корабль, штормами потрёпаный,
К заветным веду берегам!

Подвластны морские широты,-
И штурман я и капитан.
Знакомы все бухты и гроты,
А курс проложу себе сам

Обрыдла рутина до рвоты,
Войны бесконечный бедлам.
На счастье положены квоты,
А небо в алмазах–не хлам!

Вперёд и да сгинут в пучине
Стяжательство, зависть и злость,
А те, кто меня ненавидит,
Грызут пусть вчерашнюю кость!

Удача ждёт в гавани новой,
Любовь и душевный покой…
Плыви мой кораблик за новой–
МОЕЙ,-путеводной звездой!