Космея во дворах

Серж Дручин
Осмеян космеи лирический облик
Ужимками "правильных в общем" цветов.
Но в памяти детства -- не "розовый" подвиг,
А тихий, неброский узор лепестков.

Хотя и похожа чуть на семицветик --
Желания наши не будешь свершать.
Но цвета и формы неслышимый лепет
Научит нас помнить, любить и прощать.

Ты в каждом дворе распускаешь цветенье,
Ты каждому сердцу легко воздаёшь
Ту радость, в которой стихает смятенье,
И жизненной силы заветную брошь.


21 июля 2015 г., 16:57

--
Фото автора.