танка о лете

Арканум Вивум
божья коровка
села на слово люблю
в танка о лете
ветер листы шевелит
книги забытой тобой

    15.07.15.

Это - наиболее "легкий" вариант.
Первоначально стихотворение выглядело так:

божья коровка
села на слово прости
в хайку о маме

    04.07.15.

Потом были дописаны еще две строки, и чуть изменена третья строка:

божья коровка
села на слово прости
в танка о маме
капля за каплей в тетрадь
слезы из девичьих глаз

    15.07.15.

Интересно, какой вариант больше понравился читателю? )