Есенин

Екатерина Ка
Я с ноги те дверь мог, тополя красоты глаз!
И царей преступал порог, да стихи сочинял на раз!
Не смотрел я в те очи, нет, под запретом были они,
Лишь мечтал, что однажды свет, посетит и зажжет огни.

Говорил матку правду, да, и не трогал меня он,
Тот, кто судьбы вершил тогда, не сорвал, не лишил "погон".
Сумасшедшим ведь быть легко, если знаешь о чем толк,
Проползу сквозь иголки ушко, мне влюбиться пришел срок.

Я безумец и буду сметь, открывая те двери вновь,
Я не "знать", ей не буду впредь, на века лишь бродяга-волк.
Ты сегодня опять в цене, у богатых и бедняков,
Утоплю всю печаль в вине, да открою все сто замков.