Не вернуться в край юных утех

Михаил Соломин
Вечереет.
Тоскливой неволей
Холодеет печальный закат.
Одолеет
Свой путь солнце вскоре,
Но я этому вовсе не рад.

Так хотелось,
Чтоб длилось веселье
Улыбалась старуха — судьба,
Но похмелье осталось,
Брожение,
Что слетела с нарезки резьба.

Мир укутает ночь темнотою,
Путь укажут нам звезды с тобой,
И лоскут неба в окнах, звездою
Поведет нас небесной тропой.

И найдем, может, счастье большое
И всерьез поменяем мы жизнь,
Но вдвоем мы веселье, с душою,
Позабудем, как легкий каприз.

Мы серьезные люди, конечно,
Позабыли уже детский смех,
Стали взрослыми, и, безуспешно,
Нам вернуться в край юных утех.