В поисках хорошего

Михаил Лидокорков
(парафраза)


"Ищи хорошее - по-скотски
поступят сами..." - "Вэ" Высоцкий.

----------------------------------------------------------

Он хорошее в людях искал -
терпеливо-задумчивым критиком
к отступлению путь отсекал,
и охаживал взглядом до прыщиков.

Кто-то в драку лез, кто-то - потел;
непечатных мотивов наслушался...
Шестерёнками мозга скрипел -
обаять человечество тужился.

Всякий - зеркалом вывода прыть
унимал при кивке на хорошее,
а плохое и сам предъявить
был не против - пинками непрошенным...

-----------------------------------------------------------

Ищи хорошее, плохое -
покажут сами, не без боя...