О тружениках тыла

Рифкат Гарайханович Гардиев
Навек сохраните вы память
О тех, кто трудился в тылу,
О тех, кто, бывало, с быками
Впрягался в телеги и плуг.

Всем миром победу ковали,
На совесть трудясь, не за страх.
На фабриках жилы мы рвали,
В нетопленных мерзли цехах.

За нами и правда, исила,
И вера в победу тверда.
В лаптях мы кормили Россию,
В лаптях мы кормили солдат.

Трудились не ради зарплаты,
За хлеб по числу трудодней.
С врагом расквитаться проклятым
Мечтали мы все поскорей.

Подростки, солдатки и деды,
Стояли на страже страны.
Девятого Мая Победу
Мы праздновать вместе должны.