Опять война...

Сара Рубинштейн
Резьба кровавая на небе,
В рукав земли сползают тени,
За всех заморенных молебен
Среди безумья и падений.

Святцы измятые в болотце,
Кровати сгнившие от влаги,
Зачем в окошка смотрит солнце
Там пустоты военной праздник.

Сговор всех взорванных по раньше,
Лежит семья вся на подушках,
Упущен миг в смертельном марше,
Средь лета разметалась стужа...

На шестикрылых старых липах
Останки горького селища,
Архангел истину рассыпал
На шелк живого пепелища...

Опять война от крови слепнет,
В сусальном золоте хрип улиц,
На лицах кукол теплый пепел,
На небе сдержанный Меркурий...