Цена слову

Иван Малюшицкий
                Очи для того чтобы видеть   
                уши для того, чтобы слышать,
                рот для того, чтобы молчать…
                (Пословица)

Если верить Платону:
Металл узнаётся по звону,
Рыбак по улову,
А человек по слову.
Один мудрец сказал:
«Говори - чтоб я тебя узнал».

Об  этом часто говорят,
Надеюсь, и ты знаешь:
«Слово не воробей,
Выпустишь, не поймаешь».

"Язык без костей..."
С болтунами нечистая знается;
Кто много говорит,
Тот часто ошибается!

Есть прозорливые слова:
«Хлеб – всему голова!».
Чтоб у вас было зерно,
И к тому же молото,
Знай: слово – серебро,
Молчание – золото!

Часто бывает, кто с этим спорит:
Хорошее слово - дорогого стоит!
Высшая планка, как ни рядись,
Цена слову, бывает  - жизнь!