Мой остров

Вадим Смагин
Я сегодня решил: я уеду из этой страны.
От сопливых детей, суеты и сварливой жены.
Убегу,улечу, уплыву, не дождавшись постылой зимы.
Знаю: где-то в далёких портах меня ждут корабли

Я хочу убежать от судьбы и от лютых морозов,
от шукшинских берёз из забытой алтайской глуши,
и не видеть мне белого-белого снега ,
и не слышать в ушах бесконечного эха войны.

Там на самом краю океана- мой крохотный остров.
Только солнце и пальмы, да волны ласкают песок.
Я сюда доберусь без долгов и без денег в кармане,
для бродяги найдётся в раю уголок...

А когда я уйду насовсем: в барабаны ударят туземцы,
на бамбуковых стеблях сожгут моё тело , а прах
будет белыми-белыми хлопьями снега кружиться
на горячих семи океанских ветрах