Вдали мерцающим созвездьем...

Сундучок Лейлы Бегим
Ночной прохлады ароматом
рассеюсь я в твоих слезах,
в листке слегка шершавом, мятом
найду мне близкое... в чертах
любимых и родных до боли,
что будят мне сознанье, плоть..
Снежинки гранулками соли
ложатся на ресницы... Вновь
я обращаюсь взглядом к небу,
глаза горят и душит ком,
что намела зима.. По снегу
иду, рыдая, босиком...
Вдали мерцающим созвездьем
увидела тебя во сне,
и капля cтылая возмездья
скользнула в мёртвой тишине...

С благодарностью Осеннему Сплину
http://www.stihi.ru/2009/10/11/4376

© 2010