Полёт души 5

Владимир Куприн
Обещанного ждём,
Считая лет ряды.
Забытое порой
Совсем не вспоминаем.
В пустой приходим дом,
Поём на все лады.
Махнув на все рукой,
Тихонько остываем.
И смотрим в тишине
На бронзовый закат –
И в ватной пустоте
Орнамент возникает.
В зияющем окне
Порхает чей-то взгляд
На фоне битых стен,
Секрет оберегая.
Сойдутся ли пути,
Которые назвал
В своем труде-письме
Старинный предсказатель.
Оракулы в чести,
Когда кругом развал,
За исключеньем мест,
Где совесть председатель.
Ломается не лёд,
Звучат не голоса –
То прежней жизни хлам
Скребется и скрежещет.
Сверкает над землей
Кометы полоса.
В пробитых куполах
Сквозь дыры темень хлещет.
А мы опять поём,
Как те тетерева,
И знаем на глазок
Характер непогоды.
Несведущи, бредём,
Блуждая в деревах,
И ищем уголок
Нетронутой природы.