Кастинг на Мархаш

Айна Азиева
Суета, ремонт, бесконечные походы на рынок, в магазины... продукты, продукты, ещё продукты, много продуктов … Когда смотришь, как опустошаются прилавки магазинов и рынков, возникает резонный вопрос: а есть ли жизнь после Мархаш?)
И вот наконец первый день долгожданного праздника.
Утро начинается с поздравления соседей, мужчины обходят ближний круг родственников... ну а потом... самые лучшие в мире джигиты, красавцы, одетые один круче другого, гордая  осанка, в руках ключи от  недавно  приобретенного  к празднику автомобиля, в карманах  списки адресов  девушек, задолго отобранных для кастинга, а в сердцах надежда на то, что  наконец-то этот кастинг завершится выбором той самой  принцессы, что разделит с ним богатство и  бедность.
 Подъезжают, немного нервничают, но не подают вида. Минуты ожидания...и вот ОНА выходит, вся такая взволнованная, на высоких каблуках, широкая улыбка и нежный румянец, который искусно скрывает следы усталости от предпраздничных  бессонных ночей, ухоженные волосы, наряд от кутюр, ну прямо как на вручении  премии  Оскар)
«Краснеет - хороший признак», - отметили про себя)Наконец и поздравления: "Марх къоабал хилда ...." , она, нервно потирая руки,  произносит в ответ: "Шуна а хилда…"
-Хьам ди, моги? Д1ачу долхий вай…
Стол,  который поглотил весь годовой бюджет семьи,  и ОНА. Несколько минут тишины… и тамада начинает знакомить девушку со всеми друзьями)
Посидели, поели, попили, пошутили, посмеялись, понравились, а уходя,  платки,в последнее время и носки, а если повезёт, ещё и номер телефона.
Три дня празднуем окончание месяца Рамадан… но как же печален для молодых, не прошедших кастинг, третий день и мысли о том, что до следующего ещё целый год!)