Воспоминание под рокот мотоцикла

Юрий Асмолов
Чем радужней грёзы,
Тем облачней грусть...
Девчонке, которая снится,
Сказать наяву о любви я стыжусь,
А Ромка-Цыган не стыдится.

И голову, видно, вскружил он всерьёз
Моей-не моей синеглазке:
Куда-то на «Яве» её он увёз
Из сердцем придуманной сказки.

Увёз, не жалея ни поршней, ни свеч,
И выпучив чёрные зенки.
А платье её подлетало до плеч,
И прыгали грудь и коленки.

А я, обомлев, вроде старого пня 
Стоял возле нашей калитки,
И ревность когтила-терзала меня,
И жгли мою душу завидки...

Но скоро узнал, что завидовать – грех,
Что юность проходит минутой,
Что все мы увозим когда-нибудь тех,
Которые снятся кому-то.