Война

Ксеня Протест
Забудь войну. Оставь оружие.
Ты брат мне. Вспомни кто ты есть.
Зачем ты силы столь недюжие
Вкладываешь в эту месть.

А что здесь мстить? Да что делить?
У нас все поровну.
С тобой веками мирно жить
Мешают вороны.

Они как черные мечи карают выживших.
Они как в красном палачи сметают вышедших.
Одна великая страна на веки разная
И Днепра бурная вода от крови красная.

Не смотри ты на других, не хвастайся.
Это страшная болезнь, болезнь опасная.
И страна твоя лежит уж вся руинами.
И народа в ней уже половины нет.

Вон разрушен этот дом, а там еще два.
Вон в крови лежит вся твоя семья.
Для чего война? Это тяжкий крест.
Ты душой смотри на картины мест.

Нет соседа.Умер ночью от тяжелых ран.
И дитё найдя сухарик, спрятало в карман.
В небе-"Грады", в поле-бомбы, за домами-бой.
Оглянись-ка, посмотри, что теперь с тобой.

Вспомни дочь свою, вспомни мир вокруг.
Опусти ружье и вернись домой.
Пусть дожди рекой смоют все следы
Этой страшной и жуткой войны...