Опустевшему городу

Арсения Азарская
Круг замкнулся. А ты, словно старый забытый анклав
Процветающего дальнего государства,
Все несешься, пытаясь догнать его – сушей, вплавь –
И не нужно тебе никакого другого царства.

Твоя метка на карте стара, стерт проложенный путь,
А вокруг – все чужие поля и горы.
Лишь усталые путники лягут здесь отдохнуть,
И слышны до утра их песни и разговоры.

Твои крепости взяты, иссушены реки, рвы,
К берегам – одинокие лодки. И те без весел.
Твои улицы – словно поле для чьей-то игры.
Только он поиграл-поиграл – надоело, бросил.