Утреннее

Алена Кириллова
Со звёздного шатра стекает ночь.
В последний раз, склонившись в реверансе,
целует кончики дрожащих пальцев
любовник - сон... и, отвернувшись, прочь
спешит уйти. Он скоро вновь вернётся...

Алмаз слезинки соскользнул с ресниц,
на россыпи сверкающих крупиц
распавшись тотчас...
                Первый лучик солнца
с ланит их жарким поцелуем снял,
румянцем, вдруг зардевшимся, любуясь.

Чем страстней утром ранним поцелуи,
тем девственней рождённая печаль
по ласковым объятиям Морфея.
Лишь милых губ застывший окоём
на щёчках зацелованных алеет.

Но жаворонок новый день воспел.
В границы рифм укладывая прозу,
вниз с облака Амур глядел серьёзно,
опустошив колчан от метких стрел...

Там дню навстречу раскрывалась Роза.


...(Благодарю за ЭТУ РОЗУ и замечательную фотографию Леонида Станкова)