Кто бога в сердце заточил...

Николай Ерёмкин-Арно
Кто бога в сердце заточил,
Как во мрачную темницу,
Тот верою к нему почил
И отнюдь не в  небылицу,
Веруя с наивностью мальца
В образ и нахождение творца.

Выходит так,что богомольный
Величней бога самого,
Что так легко и вольно
В сердце уместил его
Иль во грешной,на душе
И не удивлюсь я,если в Же...

Всегда с презреньем и опаской
К таким я людям говорю,
Но с удовольствием и лаской
Слова им эти повторю:
"Господь ни есть ни в ком нигде,
Но всё и все есть в Господе!"