534. Сентиментальный дождь

Маргарита Мендель
По угловатым трубам водосточным
За парапетом крыш струится дождь –
Спокойный, молчаливый, непорочный,
Легко бросающий и уходящий прочь.

Ни всплесков грозовых, ни грома. В окна
Стучится он, шагавший по мосту,
Озябшие, измокшие волокна
На волглой шляпе лишь ему к лицу.

И на асфальте белизною перламутра
Он раздувается, волнуясь, и листву
Ссылает к подоконнику наутро,
Приревновав к моей свою тоску.

Стеклярус капель и зеркальный жемчуг
Нанизывает словно ожерелье
Серебряными нитями, и блещет
На паутине лета оперение,

Где зонтики с восторгом рукоплещут
Под фонарями тусклыми ему,
И травы благодатные трепещут,
К спасителю склоняясь своему.

И я иду за ним, и ветер шепчет,
Натягивая утра тетиву:
Сентиментальный дождь уснет под вечер,
Даруя тебе дряхлую луну,

Изглоданную кратерами ночи
За складкой простыней из облаков.

Представь себе безумство многоточия,
Оставленного позади стихов...


4 июля 2015 года