Свободы мне, свободы не хватает...

Людмила Лукьянцева
Особый дух в живом лесу витает,
В нем естество царит, а не холсты.
Мне трелей птиц в музее не хватает
Задиры ветра, шелеста листвы.

Мне не хватает радуги небесной,
Дождя и молний, грома в вышине.
Устала я от болтовни словесной
Так радуюсь певучей тишине,

Сверкающей  волне, что набегает
На берег, на песчаную гряду.
Люблю, когда зарница зажигает
Костры в воде, и я по ним бреду.

В моей душе особый дух витает,
Подобен он натянутой струне,
Свободы ей, свободы не хватает,
Полета на игривом скакуне.