Маленький ручей

Лара Генрих
                Сыновьям...


В горах рождённый талою водою,
Прокладывая путь среди камней,
Вперёд стремится, движимый Мечтою,
Навстречу с морем маленький ручей.

Он по крупице силу набирает,
И вот, течение его плавней,
Мелодия уверенней, играет
На ряби волн восторженный Борей.

И станет он, конечно же, рекою,
Мечтою и желанием гоним,
И воды увлекая за собою,
Ворвётся в море, будет признан им!

1996 г


Фото автора