Гордыня

Долгова Галина Александровна
Небо уплыло за тучи.
Ротик-на замочек.
Обида замучила,
Душеньку точит

Где-то засела
И злобно клокочет.
Что-то не сладко ей,
Что она хочет?

Зубками злость свою
точит и точит,
Ножками малыми
сучит и топчет.

Ручками все готова
истолочь.
Невмоготу ей...
Ну как ей помочь?

То ли она справедли-
вости хочет?
То ли в гордыне
она хлопочет?

Губки надула:
-"Не доста-а-а-вай!"
Ну,а упрямства в ней
хоть отбавляй!

Ходит труда и сюда,
Как упрямый бычок.
Ротик закрыла...
На годы-молчок.

А может и на день,
А может-на два...
Какая ей разница?
Лишь бы была...