Ангелы

Роман Криводед
Ты широкое дыханье
И великое ничто,
Ты бескрайнее мечтанье,
Стая ангелов в пальто.

Души тянутся как розы
К свету ангельских очей.
Расступятся все угрозы
Перед пламенем свечей.

Выше, выше всех сомнений
Стаи ангелов летят.
Мы же, жалобные тени,
Завершаем свой обряд.

Вдох и выдох, хрип и мука
Здесь последние друзья.
Глохнет звон, стихают звуки,
И взлетаю в небо я.

Вот я здесь, финал желанный.
Что, анАтом? Принимай!
Плещет формалин туманный,
Пьют врачи остывший чай.

Где вы, ангелы родные?
Где же кущи, песни где?
Но молчат уста немые
В формалиновой воде.