Жизнь природы...

Людмила Лукьянцева
Уставшая земля еще спала. Пока
Лучи не разыгрались в поднебесье.
Заря, багрянцем разукрасив облака,
Заслушалась веселой птичьей песней.

К полудню солнце замерло в зените,
Зависло ястребом среди небес,
Лучи его, как золотые нити,
Вплелись в певучий  изумрудный лес.

Мир утонул в горячей томной неге,
От солнца блики зеркальцем светились.
И жаворонки в темно-синем небе
Взлететь повыше в облака стремились.

А время медленно, но шло к закату,
Светилу захотелось лечь в постель,
Вершины сосен обливая златом,
Отправилось в заоблачный отель.

Рисунок взят из интернета.