Игротека. Шахматы

Сергей Овчаренко
        3. ШАХМАТЫ

На Юге тоже наше дело швах,
Содружество там потерпело крах.
Привычная пустынная тоска…
Границей разделённая доска…
В одном углу сел Чёрный Падишах
и управляет чёрными полями,
их уничтожить белыми конями
мечтает непременно Белый Шах.
Грозят друг другу трёх…ходовым матом…
Спасибо, что пока не автоматом.