Хорошо быть твоею

Полина Доманова
Хорошо быть мертвецки нужным,
схороненным в объятиях, не дыша
наблюдать за лампадками звезд на южном
полюсе неба, созвездиями брюзжа.

Хорошо быть погано бедным,
привычное ценностью называть,
какою свободой не пользоваться вовеки
и стискивать зубы до хруста, боясь утерять.

Хорошо быть заядло твоею,
схороненной в объятиях, не дыша
жить покоем и светом в твоей манере...
Только сколько б ты рядом не был,
не сгодится твоим созданьям
моя душа.