Шапкиным наталье и сергею. к книге студенчество

Апишев Владимир
На сцену вышли – ты и я,
Был «Гелиос» и мы в придачу,
Потом Судьба всё обозначит -
Под крышей домика на даче
Образовалася семья.

Нам время было то впритык.
Как будто бы костюм нам тесен,
А взрослый мир так интересен.
Пример – круиз наш из Одессы,
Когда стал «чёрным» наш язык.

Была готовность для мечты,
Ведь в основном все одногодки,
Был для решенья миг короткий.
В Сухуми крикнул: - Прыгай с лодки!
Стоял ноябрь, но прыгнул ты…-

В нас годы эти не умрут.
Тогда в захлёб мы были рады.
У нас всё складывалось к ряду -
Агитпоходы, стройотряды,
Студенческий «пивной» маршрут.

Тому не быть уж никогда.
И молодость как та планета,
Физически, которой нету,
Как не разменная монета
Для нас останется всегда…