Брахмапутра

Хаска Липовская
Кому какие амплитуды?
Мы на руках, на голове.
А в Вас извечно видим чудо…
Мы необузданы, Вы- вне...
Вопрос ушёл и сам собою
Открыл ответ. Ты из витрин
Светил опасно головою
И, между прочим, видел Рим!
Ты был глубок и необычен,
Мы пили чай, на волоске
Степенно ползала улитка,
Она-то знала – мы везде!
И тут, и там необратимо,
Ты ускользаешь в небеса,
А я в пучину – это стильно.
Монетка в той руке видна….
Они мне просто рассказали
Монетка – это Липа тут…
И наше тонкое сознанье,
И реки рекам Брахмапутр.
Глядите, небо – чудеса,
Пурпур вонзается в сердца,
А может в вечность?..
21.07.2015