О насущном

Депоген
       Щенок! тебе ль порочить деда?

                Козьма Прутков.

В спор выливается беседа,
Семейный огорчив обед,
«Щенок! Тебе ль порочить деда?», -
В сердцах воскликнул внуку дед,

Вот так же в пику пиетету
Резонов спорить с Музой нет,
Когда пеняет та поэту,
Что пропивает дар поэт.