добро и зло

Юрий Коровин
                ДОБРО И ЗЛО
        Зло вечно! Как ни посмотри,
        Оно с добром наполовину,
        У нас, у каждого внутри,
         Засело прочно, двуедино!!
                Добро и зло неоднозначны:
                Иным добро венчалось злом,
                Другим же зло являлось счастьем,
                Всем бедам, горестям назло!
        Достаток – вроде бы добро:
        Живи в довольстве, пей вино,
        Но азанчи зовет и манит,
        Мол , халифат вам будет раем!
                Но надо уничтожить скверну,
                Бомбить и резать всех неверных!
                И ,боже правый, англичане
                Идут поклясться на коране!
          Им хлеб насущный- слишком мало-
          Им надо власти небывалой!
          На Украине олигархи
          Цветут и пахнут ,как монархи!
                В Америке такой же лад-
                Им нравится такой уклад,
                Там ,с давних пор такому рады:
                Коль сила есть- ума не надо!
           Добро и зло перемешались,
           Понятья просто поменялись.
           Для блага собственного «я»
           Пусть гибнет матушка- Земля!
                Ого! А нам куда деваться?
                Неужто дальше прогибаться
                Перед ничтожной кучкой зла?
                Зачем нас мама родила?
            И кто позволил им, позорным
            Прослушать наши телефоны?
            Уж ,если надо непременно,
            Пусть ищут разум во Вселенной!
                У Хокингса найдешь дорогу.
                А  Сноудена?!..Брысь!..Не трогай!
                Вы ,олигархи- все с приветом,
                Он –достояние планеты!