Соперницы...

Людмила Лукьянцева
От луны остался узкий серпик,
Побелел, как первозданный снег.
Ночь соперницу – зарю не терпит,
Исчезает, лишь завидит Свет,

А заря оранжевою краской
Красит небо, красит облака.
Месяц смотрит на пейзаж с опаской –
Стала рыжей от него река.

День прошел. И месяц на закате
Совершает снова виражи.
В звездной колеснице ночка катит,
Дарит нам ночные миражи.