Веточка рябины

Тамара Малевич
Бьётся оземь веточка рябины,
Приподняться не хватает сил.
Кто ж тебя, родимая, так грубо
В пору белоцветья надломил?

Ветер! Ну, конечно, это ветер-
Только он способен так шутить.
Сколько же таких цветущих веток
Он ещё успеет надломить?

Для кого минутная забава,
А кому-то надо с этим жить.
Выбелит порошею седины,
Но обиды ей не отбелить.

Только ты напрасно повинилась
Пред судьбою за себя одну,
Ну а как же тот беспутный  ветер,
Что похитил у тебя  весну?

Новая капель стучит по крыше,
Всё, что было, поросло быльём.
Зацветает веточка рябины
И гуляет ветер  за окном.