Где же ты? мама...

Лолия
Мы, лишь сквозь время понимаем
Как прекрасны времена
Когда близкие все с нами,
Где покой и тишина.
Где девчонками в косичках
Видим ранним утром сон,
Где под солнцем дождь резвится,
Слышен птичий перезвон.

Где с рассветом слово мамы -
"Добрый свет дочурку ждёт,
Просыпайся! Просыпайся!
Новый день к тебе идёт."
И улыбкою лаская
Встретит мама у окна...
...Где ж ты?... милая, родная,
   В целом свете - ты одна.

Знаю, ты чувствуешь. Знаю, ты веруешь.
Видишь меня с высока.
Ты, как и прежде, с той маленькой девочкой,
Ласкова с дочкой, добра.
Ты бережёшь меня в тихой обители
Нежно за руку взяв.
Ты невесомо следишь за мной издали
Мягко за душу обняв.

Умудрённые годами
Тихо спросим у небес -
"Где ты мама обитаешь?
Где живёшь ты? Где ты есть?"
Мы всё те же, ваши дочки,
Тот же бантик в волосах,
Те же ямочки на щёчках,
Та ж улыбка на устах.

Как же страстно мы мечтаем
Слышать голос твой любя -
"Просыпайся, дочка! Утро
жадно смотрит на тебя!"
И открыв глаза, встречаем
Лик желанный у окна...
...Где ж ты?... милая, родная,
   В целом свете - ты одна.

Знаю, ты чувствуешь. Знаю, ты веруешь.
Видишь меня с высока.
Ты, как и прежде, с той маленькой девочкой,
Ласкова с дочкой, добра.
Ты бережёшь меня в тихой обители
Нежно за руку взяв.
Ты невесомо следишь за мной издали
Мягко за душу обняв.
                Loli 20-21/07/2015
                (вполне возможно, что песня...)