Воображение

Лидия Ерёмина
Хочу без искажений услышать - ну здравствуй, Лид
Я пришел к тебе из тысячи книг,
Ты листала меня шесть долгих лет
А сегодня с тобой мы делим обед.

Жарко было без тебя и было холодно
Загадками писал тебе, теряя голову,
Но я пришел, сквозь тени прошлого,
Давай обнимемся, моя хорошая.

Я видел многое, я видел малое,
Но все вместили в себе глаза твои
И ночи длинные, и небо звездное
И дни хмельные, да дни тверезые.

Я бегал быстро и ползал медленно,
Но скорость сердца стук указал верную
Я спорил с берегом, ругался с волнами,
Лишь взять бы за руку тебя безмолвную

Срываюсь с места,лечу невидимый,
Лишь бы тебя пустотой не обидеть,
Я спорю с небом, ругаюсь с землей,
Лишь бы рядом остаться с одной

Вот видишь, все, как ты и мечтала,
Стою пред тобой, ни много, ни мало
Помирился с небом, землей и водой,
Ведь сегодня я остался с тобой.