Сложно хлопнуть дверью, коли выброшен в окно

Анна Стратонова
сложно хлопнуть дверью,
коли выброшен в окно,
строго по поверью,
помни все равно:
в одну реку дважды
лучше не входить,
теплоты той жажды
там не утолить.
если лошадь сдохла,
лучше сразу слезь,
нету в ней уж прока,
сбей всю эту спесь.
разговор окончен?
смолкни и уйди.
хоть конец испорчен,
все же позади...