Ларошфуковое

Галья Рубина-Бадьян
"Легче пренебречь выгодой,
чем отказаться от прихоти". Ларошфуко
            

Ни за что не пойду на попятный
лишь затем, чтоб остаться в наваре.
И на Солнце, вестимо, есть пятна,
но изъян этот так лучезарен!

         ***
 
"Старики потому так любят давать хорошие советы,
что они уже не могут подавать дурные примеры".  Ларошфуко

Жизнь отшумела. Утихли гормоны.
Спят вечным сном эрогенные зоны.
Самое время учить молодежь
нравственным нормам: уймите, мол, дрожь
в чреслах. Берите со старших пример.
Не поддавайтесь влиянью химер.
Только эфебам наука не впрок.
Знают лишь то, что любовь - не порок.