На грани

Елена Никитаева
Мечтаю о карте мира на всю стену,
Хочу научиться быть медленной и степенной,
Как море, кипящее в нежном большом покое,
Земное.
Мечтаю вдыхать пылинки дорожной были,
Чтоб день - невозвратен, чтоб насквозь прошли и забыли.
Здесь прошлого нет. Все, что будет, рисуем сами
Стихами.
Мечтаю. Нет. Знаю. Слова напишу на ладони,
Что время - вода, что мы дышим под этой водою
Без страха и боли, без всех человечьих страданий,
На грани.

21.07.15.