Это - любовь, милая...

Миклош Форма
Кто-то глупо сказал игриво бы:
- Жизнь – урок...
Только это – любовь, милая,
Не порок...

Ты настолько была искренней,
Как дитя.
Жаль, что слёз жемчуга брызнули,
Не шутя.

Вся моя, не оставлю крошечки,
Никому.
Жадно, сдержанно и... немножечко
Обниму...

Губы – трещинками на трещинки –
Сжечь, любя...
...В ночь со стоном рвалась женщина
Из тебя.