Боль моего сердца

Ангелина Сотник
Смотря в твои лунные, полные света глаза,
Теряя рассудок, бросался в бескрайний омут,
Но в тот момент, когда ты меня обняла,
Словно рисовый свиток, утопающий во тьме понемногу,

Я падал пеплом, когда белой стрелою гроза
Глубоким ожогом оставляла следы на теле,
Пока ты, отправляя меня на самый дальний вокзал,
Прятала взгляд, будто не увидимся больше, на самом деле...

А потом, в темном будущем, дашь мне все мерзости знать...
Да возненавидеть нельзя, никаких в тебе нет пороков...
Плакать тут бесполезно, все равно буду трепетно ждать,
Тянуть чай, читать книги, с котом говорить о многом...

Вовсе не тошно курить по две пачки в день
Некурящему раннее... Сложно к морфину втянуться...
Эта жизнь, что "избавить должна была от цепей"
Истязает, да так, что не хочется утром проснуться...

Этой ночью мы сблизимся, звезды укажут путь,
В минуты покоя, отдамся минутам блаженства.
Ведь знаю, ты там, я найду тебя...
В усталую грудь
Веет могильным холодом, боль моего сердца...