Прихоть

Наталья Хропот
Ты – прихоть моя. Ты – мой странный каприз.
На кон неожиданно выпавший приз.
Игрушка, случайно попавшая в руки.
Но время на миг не замедлило ход,
И год на исходе. Он мой, этот год,
А я трепещу в ожиданье разлуки.

Кто я для тебя – вряд ли знаешь ты сам.
Рукою ли с нежностью по волосам,
Губами ли чутко к губам приоткрытым, -
Ты лишь позволяешь себя мне любить,
А я не пытаюсь об этом забыть.
Я рядом с тобой – как у двери закрытой.