С друзьями

Кирилл Гайдар
"С друзьями" (автор - Кирилл Гайдар)
написано 21 июля 2015 года.

С друзьями до рассвета проболтали,
О истине и вздоре пополам...
Шутили, будто в города играли,
Искали привидений по углам.

И мнения на дротики разбили:
Всё про семью, работу и гараж...
Меж стульев замирали и курили,
Посчитывая к старости весь стаж.

И спорили и злились пустяково,
Ругая всех подряд среди стола...
Не подбирали ласковое слово.
Мирились.  Суета нас в спор ввела.

И утром по домам все расходились,
И в семьях как-то быстро забывали,
Что к жизни философски относились,
Когда мы до рассвета проболтали...