Незадача

Илья Бохно
Незадача... незадача,
Хоть и вовсе не беда:
Ни участка нет, ни дачи,
Где росла бы... лебеда,

Где бы мог в уединенье
Провести субботний день,
Отпустить души томленье,
Оседлав под вишней тень,

Покопаться, как на грядках,
В мыслях собственных своих
И без спешки, без оглядки
Привести в порядок их,

Подышать озоном пряным
В благодатной тишине
И букет степных тюльпанов
Принести домой
                жене.
   09.06.06