одиночество

Ангелина Сотник
А на кухне с закрытыми окнами
Снова чертова грусть, упиваясь
Смотрит в небо глазами мокрыми,
В отраженье себе улыбаясь.

Тихо стонет пламя в камине,
Чуть дрожат сожженые письма,
Так летят сквозь года и поныне
Одиночества желтые листья.

Пахнет кофе в холодной постеле...
Книги том согревает очи...
В Петербургской глухой колыбели
Ненавистные белые ночи...

Мне бы Англии густые туманы,
Что б холодные острые капли
Раздражали кровавые раны...
Что бы силы скорее иссякли