Тот, кто стреляет первым

Валерий Старз По Алфавиту
Тот, кто стреляет первым,
После войны - герой.
Пули не любят - стервы,
И потому живой

Грудь под медаль подставит,
Колет не глубоко
Аверс - товарищ Сталин
Или же кто ещё.

Всё от того зависит,
В чьей он живёт стране,
Чьи защищает мысли
В спорах и на войне.

Ежели по-другому
Кто-то начнет урок,
Не доверяя слову,
Первым нажмет курок.

21.7.2015