Расставание

Агнесс Бейлиф
Во мне не уснула сила
И жизни полна моя грудь.
Я помню тебе приносила
Книги обратно вернуть.

Я помню тот пламенный вечер
И наши последние встречи,
Трепал мои волосы ветер
И нас воскрешали свечи.

Но ты разлюбил рассветы,
Что мы встречали вдвоём.
Разорвал все мои портреты,
Но останешься в сердце моём.

Ты сказал мне дорогу забыть
К дому теперь уж не нашему.
Как ты мог так меня оскорбить?
Не прислушаться к голосу,звавшему?

Но во мне не погибла сила,
Я знаю,не смогу вернуть
Моменты,где я любила...
Тебя мне уже не вернуть.